sábado, 30 de abril de 2016

Receita de sopa

Receita de Sopa de Mandioquinha com Linguiça de Frango

Esfriou. Não chegou o inverno, mas já vale pensar em alguns pratos pra esquentar as noites frias.

Comecemos com uma de mandioquinha (batata barôa ou mandioca salsa) com linguiça caipira assada. Vale tirar a linguiça para os vegetarianos. Continua bem gostosa.
Sopa de mandioquinha com linguiça assada
Para 4 porções
Ingredientes
300g de mandioquinha fresca
150g de linguiça de frango
Salsinha a gosto
Alho
Pimenta de cheiro a gosto
Sal a gosto
Queijo meia cura ralado a gosto

Preparo
Asse a linguiça em forno médio. Fique de olho. Quando começar a dourar, coloque um copo de água na forma. Assim ela cozinha por dentro e doura, sem precisar de óleo.
Enquanto isso, descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios. Coloque em um panela, com os temperos, cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar. Vale bater para virar um creme uniforme, eu prefiro deixar mais pedaçuda.

Corte a linguiça em rodelas e acrescente à mandioquinha. Misture bem, finalize com cheiro verde fresco e queijo ralado meia cura na hora de servir. Pode usar parmesão também que fica bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário