terça-feira, 26 de abril de 2016

Receita de uma sobremesa francesa

Profiteroles com Sorvete


 

Ingredientes

Massa

250 ml de Água

100 g de manteiga sem sal

1 g de sal

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

6 unidades de ovo

Sorvete de creme

Calda

200 g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1)Coloque o forno para aquecer a 200 graus bem como unte e cubra com papel manteiga uma assadeira de tamanho maior.

2)Pegue uma panela média e coloque para ferver a manteiga, sal e água.

3)Coloque depois a farinha de trigo e deixe cozinhar por 4 minutos até que a massa se desgrude da panela e deixe ficar morna.

4)Transfira esta massa para uma batedeira e bata em velocidade menor colocando de um em um os ovos até que a massa fique bem mole e lisa.

5)Em seguida coloque esta massa em um saco para confeitar com bico liso de 3 cm de diâmetro e faça bolinhas de tamanho pequeno.

6)Coloque no forno por 10 minutos e depois com a temperatura em 160 graus deixe mais 40 minutos.

7)Tire do forno deixando esfriar por 5 minutos.

8)Quando estiverem frios abra e recheie com o sorvete de creme.

9)Para a calda derreta em banho-maria o chocolate colocando depois o creme de leite e jogo sobre os profiteroles no momento de servir.

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