terça-feira, 29 de março de 2016

Acompanhamento para um bom churrasco

Maionese de batatas 





Maionese de batata simples incrementada com ovos cozidos e bem temperadinha com mostarda, molho inglês e ervas. Pode ser cafona e antiga, mas acompanha bem qualquer tipo de carne, principalmente os assados e para mim não pode faltar em um churrasco. Adoro!

Ingredientes


2 batatas grandes sem casca cortadas como você quiser
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 ovo cozido e amassado com um garfo
1 colher de chá de mostarda em pasta
2 colheres de sopa generosas de maionese
3 gotinhas de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada ou cebolinha


Modo de preparo 


Cozinhe as batatas em água e sal ao dente, não deixe cozinhar em excesso para que não desmanchem.
Escorra e em seguida borrife com o vinagre. As batatas devem estar ainda quentes.
Misture o ovo cozido com os temperos e a maionese. Tempere com sal e pimenta.
Deixe as batatas esfriarem um pouco e junte à mistura de maionese.
Armazene em geladeira.

Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/04/maionese-de-batatas-como-eu-gosto.html#ixzz4C7vVsFyt

Nenhum comentário:

Postar um comentário