Maionese de batatas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPXQPnDLJ5p9xpn6LHeR8ogLN7sOzj32SRHy7mUPj_Ybd8-9fFuN_GfsOKfiR3zSLepN6z9Mzw__LDlwuJJEXJ6jabVBXLLaecLX6f9gMXSwCaVi9Vuk8SIS8crQegDiR24PQFe3-FQVs/s1600/maionesebatata1.jpg)
Maionese de batata simples incrementada com ovos cozidos e bem temperadinha com mostarda, molho inglês e ervas. Pode ser cafona e antiga, mas acompanha bem qualquer tipo de carne, principalmente os assados e para mim não pode faltar em um churrasco. Adoro!
Ingredientes
2 batatas grandes sem casca cortadas como você quiser
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 ovo cozido e amassado com um garfo
1 colher de chá de mostarda em pasta
2 colheres de sopa generosas de maionese
3 gotinhas de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada ou cebolinha
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal ao dente, não deixe cozinhar em excesso para que não desmanchem.
Escorra e em seguida borrife com o vinagre. As batatas devem estar ainda quentes.
Misture o ovo cozido com os temperos e a maionese. Tempere com sal e pimenta.
Deixe as batatas esfriarem um pouco e junte à mistura de maionese.
Armazene em geladeira.
Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/04/maionese-de-batatas-como-eu-gosto.html#ixzz4C7vVsFyt
Nenhum comentário:
Postar um comentário