Receita:
500 gr de massa curta (penne, parafuso)
1 maço de brócolis do tipo ninja em pedaços médios
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto Corte as flores dos brócolis retirando o talo mais grosso. Cozinhe os brócolis no vapor, salpicando o bicarbonato de sódio (é para realçar a cor do brocoli). Não deixe cozinhar muito, só o suficiente para ficar "al dente".
Aqueça a água (5 litros) e tempere com sal (se quiser, pode aproveitar a água do cozimento dos brócolis, que é bem nutritiva). Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
Em uma frigideira grande, frite o alho no azeite até ficar dourado. Junte os brócolis e frite-os mais um pouco. Escorra a massa e junte a frigideira, misturando bem tudo. E está pronto para servir!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY8pEApPsquhffWd1mZTaFsZeXIAfETIXcYnZoO6KGJ83utM4DhkT5CCw9M_oeDuTT8OTtZuv6z_tuSVCH0N6-mY7gXT6mUyXgArnGSA-_12P-yv6nNXCWFdJkUXYw_wir5rBkcc9TcJjB/s640/brocoli+blog+02.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWPSTodxNVpsaAIhGYPZvUHNjWFBpaWbU_Hrz4U8zsAkrx5GMfhmnIVzRZVDKGzs3gvg4l5jWc09rkT9L2wmXT_8FXmHoyVHQasXMmGc6ahyre_Di-fAxxxh_A17q3ZOLRLF7ovIaDkTvr/s640/brocoli+blog+04.png)
Dica:
Como diferenciar os tipos de brócolis, segue a imagem:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNH0mPRxDDbtjq2aklC-qYvh41hFhGXEyIa8Y3jwbJWwDUpZicYhSsduCDvCfhGYuew1f0hnnGQf91ropzizfClhQePhxTCI7cPoXopVkGZVVk5IhAfvciM85s0J64PdM99bEufN1F3E_z/s640/brocoli+blog+01.png)
Três tipos de brócolis: o comum, o ninja e o romanesco
Nenhum comentário:
Postar um comentário