Receita Rabada "au vin" com molho cremoso
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZ5NauZR6De10VjPtHQ5P8mQVqPtJdW41buc4a7v3ojkB3hTV041hA4kca3Yaj4hJGZHcFhATpgEYTlVTdffpEXe3M8MZ3bcgVVRYnCnYiekYJ9nhnq_7tbhyphenhyphennOd6dNFLTEhl1Jiz6Qbg/s1600/rabada11.jpg)
Receita de rabada diferente feita à moda francesa, com vinho tinto, alho poró, cebola, cenoura, bacon e ervas, como um coq-au-vin ou Boeuf Bourguignon.
Ela foi feita na panela de pressão e depois de pronta o molho foi processado e ficou cremoso sem a adição de creme de leite.
Segue a receita :
Ingredientes para a marinada
2 rabos de boi cortados
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 talo de alho poró picado
1 cebola picadinha
1 cenoura pequena em rodelas
5 grãos de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de tomilho desidratado (ou 2 ramos da erva fresca)
1 ramo de alecrim pequeno
Salsa e cebolinhas frescas à gosto
2 folhas de louro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIaFf2IicJiCmOLf07JugmEX_U9XA7qaV6zDtc37MQ_86csyunjA4eUqkUlY5b29xEc-6AYHedhQL1KnmIIN4sr2bVoVhLfunkH8EjZCnfC6OlESTBeJlQbRQHg6e333PvBmI-Zb2efOs/s400/rabada1.jpg)
Ingredientes para o preparo da rabada
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados
50 g de bacon fatiado picado
1/2 colher de sopa de manteiga
1 dose de conhaque
Sal a gosto
Modo de preparo
Afervente os rabos de boi por 2 ou 3 minutos e descarte a água. Esse processo ajuda a retirar parte da gordura.
Misture todos os ingredintes da marinada e coloque os rabos bem limpos, com o mínimo de gordura possível. Deixe na geladeira de véspera.
Retire a carne da marinada, seque bem com papel toalha e reserve. Não jogue a marinada fora, ela será usada com todos os temperos que estiverem dentro.
Em uma panela de pressão refogue o bacon com a cebola e o alho na manteiga até dourarem um pouco.
Junte a carne e refogue até dourar. Junte o conhaque e deixe ferver um pouco para evaporar parte do álcool.
Junte toda a marinada, sal a gosto e água para cobrir a carne.
Tempe a panela e deixe cozinhar enm fogo médio por aproximadamente 50 minutos ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
Separe a carne do caldo que estiver na panela. Desengordure o caldo se achar necessário.
Para fazer o molho processe o caldo com os legumes da marinada no liquidificador, retire somente as folhas de louro e as ervas duras como os ramos de tomilho e alecrim.
Sirva a rabada com o molho acompanhada de polenta, arroz ou o que quiser.
Dicas/substituições
Não tem conhaque? Use cachaça ou vodka.
Se preferir um prato mais fino retire toda a carne dos ossos, separe da gordura e sirva.
Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/08/rabada-au-vin-com-molho-cremoso.html#ixzz4C7nKWvUB
Nenhum comentário:
Postar um comentário