quinta-feira, 9 de junho de 2016

Bauru de forno


Esta receita é super fácil, você só precisa montar os ingredientes numa forma e colocar no forno.

Este é o bauru tradicional, mas essa receita também é conhecida como lasanha de pão. Você pode colocar tomate e cebola em cima antes de levar para o forno, além de poder adicionar qualquer ingrediente que você quiser como outros tipos de queijo, bacon etc.

receita Bauru de forno ou lasanha de pão

Ingredientes:

  • 1/2 pacote (aproximadamente 8 fatias) de pão de forma (ou outro pão em fatias)
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de presunto
  • 100g de requeijão (1/2 pote)
  • Molho de tomate a gosto
  • Margarina para untar
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo:


  1. Retire as cascas dos pães com uma faca.
  2. Unte a forma ou tigela que você vai usar com manteiga ou margarina.
  3. Coloque as fatias de pão, quantas forem necessárias para cobrir o fundo da forma, depois coloque molho de tomate em cima do pão (não coloque muito!)
  4. Faça mais camadas com fatias de queijo, e em seguida, fatias de presunto por cima do queijo, 
  5. Espalhe o requeijão por cima do presunto.
  6. Coloque as fatias de pão novamente e comece uma nova camada, com molho de tomate, queijo, presunto e requeijão, faça quantas camadas for necessário até os ingredientes acabarem, o nosso foram 3 camadas.
  7. Por cima da última camada coloque apenas queijo e polvilhe orégano.
  8. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC-240ºC por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  9. Fatie e sirva quente :D
receita Bauru de forno ou lasanha de pão


receita Bauru de forno ou lasanha de pão

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2016/01/bauru-de-forno.html#ixzz4C9I4lOFu

Nenhum comentário:

Postar um comentário