![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_zoMWBLT_IVrKFpcVygJR57fu0kvP3Sq9mh-mFI4ZwHYQ7KtUtHL5M3O1nFaHWc8iGcNbOPJ_jbLvkgxXGRiCjr4UThrd0myO4iKVii9t5nPRtqsoYJBSdKhrQOkAjM_-RdwbtHAkPrM/s400/sopa+de+lentilha+marroquina.jpg)
Dias frios pedem uma sopinha! Então vamos cozinhar?
Essa deliciosa sopa de lentilha e tomate é inspirada em uma receita marroquina do livro Walima de meu amigo Ali Fakhri. Adoro!! Gosto da sopa menos picante, com pouca pimenta. Mas quem quiser poderá acrescentar bastante pimenta vermelha a gosto como os marroquinos.
Os vegetarianos tem a opção de omitir a carne e usar um calde de legumes. A sopa fica boa de qualquer jeito.
Ingredientes para uma sopa grande
500 g de lentilhas
1 lata de extrato de tomates - 300 g
2 cebolas grandes picadas
1/2 aipo picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de páprica doce ou picante (a gosto)
500 g de músculo em cubos ou outra carne para sopa
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o aipo no azeite e manteiga até ficarem macios. Acrescente todas as especiarias e refogue por 30 segundos. Acrescente os outros ingredientes e cubra com água.
Feche bem a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Abra e confira se a lentilha está cozida. Prove o sal e os temperos e reduza a sopa se desejar um caldo mais grosso. Eu gosto de minha sopas consistentes...
Acrescente a salsa picadinha e sirva.
Dicas e substituições
Dependendo da carne utilizada gosto de cozinhá-la um pouco antes separadamente para que fique bem macia. Depois faço a sopa seguindo a receita, mas usando a carne cozida e seu caldo de cozimento no lugar da água.
Se não tiver gengibre em pó substitua pelo fresco.
Acrescente páprica a gosto e/ou pimenta vermelha.
Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2010/06/sopas-para-o-inverno-marroquina-de.html#ixzz4C9GwyNMC
Nenhum comentário:
Postar um comentário