segunda-feira, 4 de julho de 2016

Receita de Kafta Arabe com delicioso molho de gergelim (testada)



A inspiração para este prato vem lá do Oriente Médio. Um ícone da cozinha síria-libanesa, a Kafta é uma espécie de bolinho de carne temperada com cebola, condimentos como canela, pimenta síria e salsinha. Para o almoço, preparamos a Kafta servida com um molho muito gosto de gergelim e alho, acompanhado de pão árabe e salada de tomates e hortelã. Se ficou bom? As imagens dizem mais que mil palavras :) Veja a receita do Kafta a seguir. Serviu 2 pessoas.


receita de KAFTA arabe

Ingredientes

Para a carne:
  • 500g de patinho moído
  • 4 cebolas picadas
  • 2 maços de salsinha picadas
  • sal a gosto
  • 1 colher de canela
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • tomates e cebolas para acompanhar
Para o molho:
  • 100ml de molho de gergelim compra do pronto
  • Suco de 4 limões
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de agua
Prepare a carne misturando a carne com cebolas, salsinha, sal, canela, pimenta e 1 colher de manteiga. Em seguida forme os rolinhos ou bolinhos de carve e coloque no congelador até que fique mais durinhos. Isto evita de desmanchar no cozimento. Depois pincele a carne com o restante da manteiga e disponha os bolinhos em uma chapa quente com com a cebola cortada em rodelas e tomates.
Vá virando-os aos poucos até que fique dourado e mais sequinho por fora e mais macio por dentro. Cuidado para não deixá-los muito secos. A kafta ideal é mais molhadinha por dentro.
Para o molho. Bata no liquidificador o molho de gergelim, o suco de limão, o sal, alho e água. Quando as kaftas estiverem prontas, regue-as com molho e sirva imediatamente.
Para ficar melhor ainda, preparamos uma salada de tomates com hortelã e servimos com pão. Você pode incrementar servido também pastas de babaganuche, coalhada seca ou homus. Como variação, você pode também servir as kaftas no espeto.

A Cerveja

Para acompanhar, compramos uma Old Hook, cerveja inglesa vermelha, creme bonito e consistente, sabor frutado, bem gostosa.

Fonte: http://www.mundoemsabores.com.br

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