Receita:
Ingredientes
500gr de macarrão tipo penne
1 maço médio de manjericão de folhas graúdas fresco (55 g)
2 dentes de alho sem casca (10 g)
200 ml de azeite extra virgem (cerca de 1 xícara de chá)
200g de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de castanhas-do-Brasil (55 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.
Enquanto isso, lave o manjericão em água corrente, escorra e seque-o com toalha de papel, separando somente as folhas. Reserve.
No copo do liquidificador ou do processador, junte o azeite, o parmesão, as castanhas, a pimenta-do-reino (podem ser grãos inteiros) e o sal. Bata até homogeneizar tudo. Feito isto, acrescente as folhas de manjericão à mistura e bata mais um pouco para triturá-las formando uma pasta nem muito grossa nem muito rala.
Escorra a massa depois que estiver cozida e coloque-a numa travessa.
Envolva a massa com o molho pesto e sirva a seguir.
Cuidado importante: nunca esquente o molho pesto!!
Dica: Se preferir, monte em porções individuais e sirva.
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