Comida da Espanha
As comidas típicas da Espanha possuem uma característica peculiar com influência na culinária mediterrânica. Seus pratos podem sofrer alterações dependendo da região em que são consumidos, mas tem algumas características comuns. Utilizam bastante o azeite, usam o alho e a cebola como condimentos, apreciam o consumo de vinhos durante as refeições, consomem pães junto com as refeições e gostam de comer sobremesas.
Os principais pratos da Espanha são: Tortilla de Patatas, Gazpacho, Paella, Tapas, Cocido Madrileño, Pisto, etc.
Confira a receita de paella, prato típico.
Receita Paella de Frutos do Mar
1 kg de camarões cinza grandes limpos
2 lulas limpas e cortadas em rodelas
500 gr de peixe (badejo, dourado) limpos, sem espinhas e cortados em cubos
200gr de mexilhões
10 lagostins
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
2 x de arroz paraboilizado
alho picado à gosto
1 cebola grande picada
pimenta do reino moída branca
2 tabletes de caldo de camarão ou peixada à brasileira
1 cálice pequeno de vinho branco
sal à gosto
salsa desidratada
alecrim fresco
salsa fresca picada
alho torrado
150g de azeitonas pretas graúdas
limão
açafrão importado à gosto
azeite
Como fazer
Tempere os camarões e o peixe, separadamente, com suco de limão, sal e pimenta à gosto e deixe marinando.
Lave os mexilhões.
Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.
Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de açafrão, para dar gosto e o colorido.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até ficar "al dente". Reserve.
Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins, depois de lavados. Reserve.
Em um tacho grande, coloque o azeite e espere que fique quente.
Coloque a cebola para refogar, e, quando começar a dourar junte os mexilhões e a lula.
Junte os camarões o vinho a salsa desidratada e o tablete de caldo de camarão (ou peixada à brasileira).
Coloque o açafrão à gosto.
Quando os camarões estiverem rosados, junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de peixe.
Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.
Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.
Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca picada e alho torrado (opcional).
Sirva em seguida.
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