sexta-feira, 20 de maio de 2016

Comida mexicana: Burritos

Burritos 


receitas do méxico


Ingredientes
  • 1 pacote de chips de milho
  • 150 gramas de queijo cheddar
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 pitada de orégano 
  • sal e pimenta-do-reino
Pico de galo:

  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 pimenta vermelha ou jalapeño

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne. Doure. Coloque a cebola e o alho e refogue até que estejam macios. Acrescente o molho inglês, chili e orégano. Refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Reserve. 

Prepare o molho pico de galo, batendo os ingredientes em um processador, tomando o cuidado de deixá-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços. Coloque os chips de milho em um prato que possa ir ao forno, cubra com a carne, cobrindo tudo com o queijo cheddar ralado, leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com o molho. Se gostar, pode servir também com guacamole (1 abacate pequeno amassado com 2 colheres de pico de galo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário