quinta-feira, 5 de maio de 2016

Brownie com castanhas do pará


É simplesmente maravilhoso e fácil de fazer, fica mais gostoso no dia seguinte, gelado ou natural.

 


 

Ingredientes

1 e ½ xícara de 320 ml de farinha de trigo sem fermento
2 xícara de 320 ml de açúcar
½ xícara de 320 ml de chocolate Dois frades Nestlé
250g de margarina Qualy
4 ovos
Porção de castanha do Pará picado 100g
1 colher de chá de essência de baunilha ou raspa de limão

Modo de Preparo


  1. Unte a forma ( 30 X 20 )
  2. Ligue o forno e deixe aquecendo. 180° graus
  3. Utilizar a colher de pau e mexer a mão (Não utilize a batedeira)
  4. Em uma panela pequena coloque a margarina e o chocolate solúvel e leve ao fogo baixo por 2 minutos, reserve.
  5. Em uma tigela (pode ser a da batedeira) coloque o açúcar e acrescente os ovos, um de cada vez, misture.
  6. Junte o chocolate ao açúcar e ovos e misture apenas.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo ( apenas misture até formar uma massa única e lisa, NÃO bata como bolo).
  8. Acrescente na massa a baunilha ou a raspa de limão, as castanhas do pará picadas, misture apenas.
  9. Derrame na forma previamente untada e leve ao forno médio (180° graus)
  10. Assadeira: 30 x 20 - 35 a 40 minutos
  11. Refratário de vidro: 30 x 20 - 30 a 35 minutos
  12. Obs. Não fica assado igual o bolo que vc coloca o palito e sai limpo, o brownie fica um pouco mole mesmo, depois que esfria ele fica no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário