terça-feira, 24 de maio de 2016

Festas juninas: Receita Curau no Pote

Receita de Curau no Pote

Reúna os amigos e a família para saborear uma receita de curau típica e saborosa. Prepare essa delícia!


 
Ingredientes
  • 8 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó
Modo de Preparo
  1. Rale as espigas de milho e passe o creme em uma peneira.
  2. Aperte com o auxílio das costas de uma colher, para sair toda a polpa do milho.
  3. Dispense o bagaço que ficou na peneira.
  4. Coloque a polpa em uma panela, adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
  6. Despeje em potes pequenos untados levemente com óleo.
  7. Leve para gelar.
  8. Desenforme e polvilhe com canela.
Dicas de Mãe
Caso as espigas forem grandes; utilize somente sete.
Também, caso prefira, poderá colocar o curau em refratário pequeno.
Rendimento aproximado de 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário